Рецепт нашла в Инстаграм. Замариновать надо очень заранее, зато потом готовится совсем быстро. Вкусно и остро. Поэтому рис я сварила без соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г филе куриного бедра, нарезать кусочками
Маринад
½ стакана простого йогурта или не жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. порошка куркумы
2 ч.л. гарам масала (смесь всяческих острых приправ)
½ ч.л. порошок чили или порошок кайенского перца
1 ч.л. тмина
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 больших зубчика чеснока раздавить
Карри:
1 столовая ложка растительного масла или топленого масла
1 чашка томатного пассата или пюре
1 столовая ложка сахара
Соль 1 ¼ ч.л.
1 чашка 20% сливок (можно и 10%)
Приготовление:
1. Объедините ингредиенты маринада с курицей в миске. Накрыть и охладить на ночь или до 24 часов.
2. Нагрейте растительное масло на высокой температуре в большой сковороде. Добавьте курицу, покрытую маринадом, и жарить около 3 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет полностью белым (на самом деле он коричневый из-за маринада).
3. Добавьте томатную пассату, сахар и соль. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут под крышкой.
4. Проверьте на соль, не нужно ли ему больше соли. Добавьте и перемешайте сливки, затем выключить огонь.
5. Подавать с вареным рисом басмати.