Это просто очень эффектное оформление пирожков.
Я сделала с сырной начинкой. Но можно так же сделать с любой начинкой, например, с мясом, капустой, яблоками или сладким творогом.
Я сделала простое дрожжевое тесто, как для сосисок в тесте, на 250г воды и 500г муки.
Начинка была: 300 г адыгейского сыра + 150 г сулугуни + чеснок + немного соли + 1 яйцо. Для начинки натереть сыр и всё перемешать.
Сформовать пирожки, как показано в видео. У меня было 12 штук.
Нагреть духовку до 200 град. без конвекции. Дать пирожкам расстояться 20 минут. Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать до красивой румяной корочки.
Видео про пирожки смотреть со второй минуты:
Click to view