Автор назвала его
"Джозин картофельный салат или берегитесь, наркотик!" Салат правда очень вкусный, необычный, отличный гарнир для жаркого дня. Я и сделала его на гарнир к запеченой свиной лопатке с запеченными редисочками.
Слова автора:
4 больших картофелины
1 зеленое кислое яблоко
Пучок зеленого лука
3-4 корнишона (маринованных огурчика)
70-80 г майонеза
50 мл жирной сметаны
100 мл молока
1 стол лож сахара
Соль, перец
Ход действий:
Картошку отварила в мундире, остудила, очистила, нарезала кубиками. В миску.
Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками. В миску.
Нарезала зеленые стебли зеленого лука. В миску.
Корнишоны очень мелко порезать туда же.
Размешала содержимое миски.
В другой миске смешала майонез, сметану, молоко и сахар.
Вилкой взбила так чтобы получилась однородная жидкость.
Вылила соус в миску с овощами, посолила, от души поперчила, размешала.
Оставила в холодильнике на некоторое время.