Увидела идею рецепта на банке кукурузы бондюэль и немедленно решила приготовить такую пасту. Я большой фанат кукурузы, сыров и макарон!
На 3-4 порции
300 г макаронных изделий из твердых сортов муки
200 мл 20% сливки
150 г сыра с голубой плесенью, типа дор-блю
100 г твердого сыра, типа пармезана
2 средние луковицы
50 мл оливкового масла
1 банка сладкой кукурузы
соль, перец по вкусу
Отварить пасту в кипящей воде с солью на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сбрызнуть маслом и перемешать.
В сотейнике нагреть оставшееся масло и слегка обжарить мелко порезанный лук. Влить сливки, добавить натертый пармезан и порезанный кубиками дор-блю. Довести соус до кипения, приправить специями по вкусу.
Добавить в соус пасту, прогреть 2-3 минуты в кипящем соусе.
Добавить кукурузу (без жидкости), перемешать и подавать к столу.