Гата или кята.

Dec 27, 2014 11:56

Я делала по этому рецепту. Мне очень понравилось тесто. Вчера ещё из этого теста сделала трубочки с мармеладом.



Фотографировала опять остатки, которые успела отнять у семьи. )))

Слова автора:

Итак, для теста нам нужно:
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мацони или сметана - 1 ст.
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток для смазывания верха

Для начинки:
Сахар - 1 ст.
Мука - 0,5 ст.
Замороженное слив. масло - 100 г

Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и - в холодильник на минут 20-30.
За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20.
Тесто делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.
Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки,
которые помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком
и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Сметана, Печенье, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up