Сегодня сделала. Никогда в жизни не готовила выпечку в СВЧ печке. Решила попробовать. К тому же все что напоминает мой любимый тартатен, но делается проще, - очень меня привлекает. А тут еще такие аппетитные фотографии! В первой части марлезонского балета, ну т.е. после вторых трех минут приготовления карамели, - я чуть было не угробила СВЧ печку. Она потом минут двадцать не включалась, и я уже не надеялась, что она выживет. Докарамелизировать пришлось на плите. Но к моменту, когда уже духовка была разогрета, СВЧ печка все же включилась и дело удалось довести до конца.
Юля, у тебя тортик намного красивее получился! Но я еще раз попробую. Вот тольло карамель буду на плите делать.
А что, она перегрелась, да? Моя, видимо, привычная. Конечно, тогда лучше на плите и побольше карамели, её же много не бывает, а при переливании ещё потеряется какая-то часть. А в цело как, пропеклось всё?
У меня сухо получилось, и не рассыпчато. Видимо потому, что мало растительного масла добавила. Я-то уже настроилась в духовке печь, и решила, что столько масла - это именно для СВЧ. Ну а потом, когда СВЧ заработала, я уже не стала добавлять. А может быть передержала. Я пекла 20 мин, в 3 захода. Может раньше надо было вынимать, но я была не уверена )))
Рассыпчато не должно быть, должен быть влажный бисквит. В СВЧ есть такой принцип - еда доготавливается ещё несколько минут после выключения печки. Поэтому надо пробовать зубочисткой, если она выходит совсем в тесте, то ещё попечь, а если с небольшим количеством крошек, тогда оставить - само дойдёт. А рецепт у меня этот же и для духовки. Там, вроде, стакан масла нужен, но мне всегда кажется, что стакан масла это очень много.
Comments 5
В первой части марлезонского балета, ну т.е. после вторых трех минут приготовления карамели, - я чуть было не угробила СВЧ печку. Она потом минут двадцать не включалась, и я уже не надеялась, что она выживет. Докарамелизировать пришлось на плите.
Но к моменту, когда уже духовка была разогрета, СВЧ печка все же включилась и дело удалось довести до конца.
Юля, у тебя тортик намного красивее получился!
Но я еще раз попробую. Вот тольло карамель буду на плите делать.
Reply
А в цело как, пропеклось всё?
Reply
А может быть передержала. Я пекла 20 мин, в 3 захода. Может раньше надо было вынимать, но я была не уверена )))
Reply
А рецепт у меня этот же и для духовки. Там, вроде, стакан масла нужен, но мне всегда кажется, что стакан масла это очень много.
Reply
Reply
Leave a comment