Тарт-галета с абрикосами, сыром бри и розмариновым мёдом.

Sep 03, 2013 13:27

Надо быстро записать, пока не забыла, как и что я делала.
Тесто мне очень понравилось, буду его в других пирогах использовать.
Это была компиляция нескольких рецептов.





Тесто отсюда: (делала половину порции)
2/3 ст. кипятка
1/3 ст. растительного масла
2 1/2 ст.  муки (взяла цельнозерновой муки)
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы

Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и корицу - перемешать. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.

Начинка отсюда:
150-200 г. сыра бри (сколько совесть позволит)
300-400 г спелых абрикосов
4 ст.л. меда (цветочный, липовый, найдете розмариновый используйте его)
1-2 веточки розмарина (пробуйте!)
Миндаль очищенный

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в большой круг.
Бри нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, если есть грубые корки срезать, уложить на тесто, оставив свободными края.
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, разрезать на четыре части. Выложить на сыр, добавить орехи. Оставшиеся края теста свободно завернуть на начинку, чтобы в середине остались фрукты без теста. Закрыть фрукты сложенной фольгой, не закрывая края.
Поставить в духовку примерно на 25 минут. Когда галеты станут уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть их, раскрыть фольгу и покрыть каждую галету целиком. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовые галеты смазать медовым соусом.

Мед перелить в огнеупорную миску, добавить розмарин, немного подогреть, дать настояться, .

Удалить розмарин, залить пирог медом.





Сегодня сделаю ещё такое, только со сливами и без сыра.

Абрикосы, Сыр, Выпечка, Галета, Рецепт, Десерт, Орехи, Тарт, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up