Яблочные маффины с халвой и корицей

May 03, 2013 12:35

Рецепт опять от buxgalter_sofi.
Это я пеку мужу на работу, чтобы порадовать его коллектив и самой не потерять сноровку, пока живу на диете. ))))



Слова автора:
на 12 средних маффинов:

280 г (2 стакана) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г (3/4 стакана) сахара
-------------------------
Б.2 больших яблока(желательно кислых сортов) почистить и натереть на крупной терке
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст.ложка лимонного сока
-------------------------
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.молока
100 г сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 средних яйца
--------------------------

100-120 г халвы(нарезать на небольшие кусочки)*
--------------------------

Для посыпки:
1 ст.ложка сахара+1 ч.ложка корицы

12+ формочек для маффин
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпечки 23-25 мин.

1. Смешать муку,разрыхлитель и сахар(без одной чайной ложки)
2.В отдельной миске смешать яблоки,лимонный сок,корицу и чайную ложку сахара.
3.В третьей миске слегка взбить вилкой яйца,добавить масло,сметану,ванильную эссенцию и молоко.Добавить яблочную смесь и размешать.
4.Добавить в "мокрую" смесь мучную и размешать(недолго ..только чтобы продукты перемешались("схватились")
5.Добавить нарезанную халву и еще пару раз перемешать.
6,Наполнить тестом формочки для маффинов(на 2/3 высоты)
7.Смешать ингредиенты для наполнителя и посыпать этой смесью сверху на тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечания:
* Халву желательно брать тахинную или арахисовую.


халва, яблоки, в духовке, сметана, маффинз, Рецепт, десерт

Previous post Next post
Up