Этот торт я пекла для друзей. Назвала банально из-за темного и светлого цвета коржей.
Получился очень лёгкий вкусный торт.
А для украшения использовала купленный недавно трафарет.
Коржи я делала в СВЧ-печке. Быстро и просто.
Белый бисквит:
3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика).
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить масло, муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом. Выпекать в СВЧ 6 минут на максимальной мощности.
Шоколадный бисквит:
3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя (1/2 пакетика).
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить масло, муку, какао и разрыхлитель, перемешать миксером. Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом. Выпекать в СВЧ 6 минут на максимальной мощности.
(Все ложки сыпучих веществ брать с горкой.)
Для пропитки сделать классический сахарный сироп, возможно ароматизированный коньяком. Я взяла кленовый сироп, немного развела его водой, и пропитала им коржи не очень обильно, если не нужен "мокрый" торт.
2-3 горсти чернослива без косточек, заранее замоченные с коньяке или соке (если для детей). Нарезать на мелкие кусочки.
Крем в этот раз был из 250г сыра маскарпоне, 400г сливок 33%, 3 ст.л. сахарной пудры. (всё делалось на глаз и на вкус). Сливки взбила с сахарной пудрой, затем аккуратно смешала с маскарпон, венчиком, но не миксером, чтобы сливки не отсеклись.
Миндальные листья для украшение.
Остывшие бисквиты разрезать пополам. Пропитать сиропом. Каждый каждый корж смазывать кремом и посыпать черносливом (кроме верхнего).
Намазать кремом верх и бока торта, украсить миндалём, какао или как-то ещё.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/382493.html.