Увидела этот салат по телевизору и делаю его уже не в первый раз. Очень он вкусный получается.
Видео-рецепт. Состав:
1 свекла
1 яблоко
1 луковица
1 морковь
0,5 кг белокочанной капусты
Рассол:
Вода - 1,5 стакана
уксус 6% (яблочный, винный и т.п.) - 1/4 стакана
подсолнечное масло 1/4 стакана
соль - 1 ст.ложка
сахар - 1 ст.ложка
Очистить все овощи и яблоко. Сырую свеклу, морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови, лук и капусту мелко нашинковать. Всё хорошо перемешать и помять руками.
Для рассола вскипятить все составляющие до растворения соли и сахара. Залить овощи горячим рассолом, прижать гнётом и убрать в холод на ночь, а лучше на сутки.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/381280.html.