Это из додиетных времен булочки. Они шли с нами в гости к друзьям, где получили горячее одобрение и любовь. )))
Рецепт
irisecka.livejournal.com/83168.html
ТЕСТО:
500 г муки
пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца
250 мл молока
1/2 ч.л соли
70 г сливочного масла
- Смешать теплое молоко с дрожжами. Оставить на 10 минут.
- Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное охлаждённое масло.
- А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
- По истечении этого времени тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики.
Способ разделки можно посмотреть в исходном посте.
- Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
- Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
- Смазать верх булочек молоком.
- Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
НАЧИНКА:
250 г халвы
1 яйцо
1 ст.л густых сливок или сметаны.
- Халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/380548.html.