Слоенный пирог с баклажанами и мясом.

Aug 23, 2012 14:23

Восхитительный пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь: booknik.ru/colonnade/kulinar/eilat/.
Делала его вчера вечером. Дима выползал из-за стола объевшимся, потому что не мог оторваться, обзывал кулинарной садисткой и т.п.)))





Слова автора с моими примечаниями:

1 упаковка готового слоеного теста - 1 кг (у нас упаковки по 500г, этого вполне достатоно на пирог размером 25*30см)
6 ст. ложек оливкового масла,
2 большие или 4 средние луковицы,
600 г говяжьего фарша,
2 яйца,
полстакана кедровых орешков (в этот раз они у меня были, но в следующий раз придётся делать без них)
немного петрушки и кинзы,
2 больших баклажана,
немного камуна, соли и перца по вкусу, (брала свою смесь приправ)
2 столовые ложки кунжута для обсыпки.

У меня есть два способа приготовления баклажанов. Приведу оба, а вы выберите, какой вам больше по душе.
Первый способ - диетический: положить баклажаны на старую ненужную сковородку и испечь в кожуре. От кожуры очистить, мякоть порубить.
Для второго способа требуется много масла: очищенные сырые баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Баклажаны, как губка, впитывают масло, но многие считают, что так вкуснее.

(Я запекаю баклажаны в духовке под грилем, остужаю, потом очищаю от шкурки)

С баклажанами разобрались. Что дальше?

Очистить и порезать лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Добавить фарш и продолжить обжаривать. Под конец добавить камун, соль, перец, нарезанную зелень и кедровые орешки. Жарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Остудить.
Добавить баклажаны, 1 яйцо и перемешать.

Параллельно разморозить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть слегка раскатать - так, чтобы тесто вошло в смазанный маслом противень и закрыло его бока.
Смазать раскатанное тесто белком и выложить холодную начинку.
Раскатать вторую часть теста и закрыть ею начинку. Защепить бока.
Смешать желток с 1 чайной ложкой воды и смазать пирог. Посыпать кунжутом. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200 °С 20-25 минут, пока не подрумянится.
Выложить, остудить, подавать.





Начинка получается очень нежная и сочная. Я Диме даже не говорила про баклажан в начинке, хотя он и не против овощей, а сам он не догадался, просто ел и нахваливал.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/378563.html.

Мясо, Идеальный рецепт, Второе, Пирог, Рецепт, Слоеное тесто, Фарш, В духовке, Закуска, Баклажан

Previous post Next post
Up