Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем.

Jul 24, 2012 18:45

Отличный обед для мужа получился! Рецепт: u-kuzi.livejournal.com/8543.html



500 гр. мясного фарша
1 л. бульона (мясного или овощного, по вкусу)
250 гр. свежего-замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
сушеный тимьян
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
молотый красный перец
черный перец
соль

Для пюре:
500 гр. картофеля
120 гр. молока
125 гр. сливочного масла
Соль

1.Порезать кубиками морковь и лук. Нагреть растительное масла. Добавить лук, морковь, тимьян, лавровый лист, острый перчик. Жарить около пяти минут, иногда помешивая.
2.Добавить фарш. Дать поджариться, разбивая комочки. Приправить и посолить. Добавить томатную пасту и затем влить бульон. Тушить около 20 минут до однородной консистенции.
3.Приготовить пюре. Положить в холодную воду с солью чищенный картофель и варить 20 минут. Слить воду, потолочь.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить в толченый картофель. Продолжая толочь, приправить пюре по вкусу.
4.Тем временем, разогреть духовку до 190С градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить мясную начинку, выложить горошек, распределить пюре равномерно по поверхности начинки. Разровнять.
5.Запекать 30 минут до румяности.
This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/377114.html.

мясо, в духовке, картошка, Рецепт, запеканка, фарш, второе, горошек

Previous post Next post
Up