Настал сезон клубники и на праздник я придумала сделать бисквитный торт с клубникой. По принципу предыдущего шоколадного торта.
Для коржа:
яйцо - 4 шт
сахар - 200 г (стакан)
мука - 160г (стакан)
1 ч.л. разрыхлителя (для гарантии, но не обязательно)
Для крема:
500 мл сливок 33-38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
или
500 мл сливок 33-38%
2 пакетика закрепителя для сливок
3-4 ст.л. сахарной пудры.
1 кг клубники, 1ст.л сахарной пудры для украшения.
Приготовление коржа:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и 4 ст.л. холодной воды до воздушной,светлой,кремовой массы. Примерно 5 минут миксером на макс.скорости.
Просеять муку с разрыхлителем и осторожно соединить с яичной массой.
Противень покрыть бумагой для выпечки, тесто переложить и разровнять.
Выпекать в течении 10-20 минут. До румяного коржа.
Дать полностью остыть, перевернуть на полотенце.
Снять верхний лист, разрезать корж на 4 части.
Приготовление крема:
сливки взбить с инстант пудингом. Или взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Оставить для украшения 15-20 ягод клубники. Остальные разрезать на тонкие пластинки.
Сборка:
разделить крем на 4 части.
Каждый корж смазывать кремом и выкладывать нарезаной клубникой. На последний корж выложить целые ягодки. Перед подачей на стол я ещё посыпала торт сахарной пудрой.
А ещё я промазывала коржи ликером "Бейлис", но это не обязательно.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/374533.html.