Гигантские сырные поповеры

Mar 02, 2012 18:59

Сделала недавно эти сырные булочки от karaidel со смешным названием "Гигантские сырные поповеры", и просто влюбилась в них!





Внутри они получаются пустые, т.е. практически сплошная хрустящая сырная корочка.



Делаются элементарно!

Надо:
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. соли
150 грамм тёртого сыра с ярким вкусом (грюер, масдам, чеддер)

Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.

Я делала на половину порции - 6 штук в силиконовой форме для маффинов. Форму, конечно, не нагревала. А вот духовку нагрела посильнее. Сверху ещё посыпала семечками.



Булочки просто отлично подошли к салату с семгой и грейпфрутом на ужин.
Буду их обязательно делать ещё!

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/364826.html.

в духовке, закуска, хлеб, сыр, маффинз, Рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up