Рецепт juliamaxiПриятная еда для спокойного воскресного завтрака.
225 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо, слегка взбить
примерно 200 мл молока, может уйти меньше.
масло для жарки
Сковороду лучше брать с толстым дном.
Просеять муку, соль и сахар в миску горкой, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и половину молока. Хорошо размешать. Тесто будет очень густое. Постепенно добавить молоко, консистенция теста должна быть как у сливок. Количество молока зависит от того какое было яйцо, если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше. Дать тесту постоять примерно полчаса и печь панкейки на горячей, смазанной маслом сковороде.
Мне понравились с мёдом и шоколадным соусом, а Дима всегда рад уложить сверху колбасу. ))))
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/364133.html.