Имбирные пряники.

Feb 12, 2012 13:24

Пряники. от vitoria
Очень хорошо сочетаются с нашими нынешними морозами.



Слова автора:
на 40 пряников на м понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л)мёда
120 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 г(1/3 стакана) растительного масла
щепотка корицы
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка кардомона
1 большое яйцо

320 г (2 стакана+4 ст.л)муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды

100 г( стакан) сахарной пудры

Приготовление:
подогреваем в микроволновой печи мёд в течении 15 секунд
переливаем в чашку миксера,добавляем сахар,масло,специи,яйцо и соединяем до однородной массы
просеиваем муку, соду, разрыхлитель и смешиваем вместе
добавляем к жидкой массе и замешиваем мягкое тесто
заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на час
нагреть духовку до 170 градусов
отрываем от теста кусочек с орех и скатываем в шарик ,обваливаем в сахарной пудре
и выкладываем на противень покрытый бумагой
выпекаем в течении 10 минут и охлаждаем на решётке

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/363199.html.

в духовке, пряники, Рецепт, десерт, печенье, мёд, выпечка, имбирь

Previous post Next post
Up