Рецепт нашла у
mimi_shkaПолучился диетический обед для меня. Куриную грудку я уже видеть не могу. А в этом варианте, охлажденную и порезанную на тонкие ломтики, уже вполне можно есть с удовольствием. Я ещё ягодным соусом поливала. В следующий раз наршарабом полью.
куриная грудка - 2 шт.,
Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли,
Для обмазки:
3 чайные ложки сушеного орегано
3 чайные ложки сушеного базилика
3 чайные ложки порошка сладкой паприки
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки целых зерен кориандра
0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки растительного масла
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
Я люблю запекать мясо в пакетах для запекания, поэтому поместила грудки в пакет и отправила в уже нагретую духовку до 200 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа.
Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/360891.html.