Яблочные розочки

Apr 17, 2011 11:30

Оригинальное украшение для праздничного стола.







Рецепт и технология изготовления
Слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. (я натерла на специальную терку)
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5) на два стакана воды я насыпала 4ст.л. сахара.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Аналогичные розочки можно сделать с тонко порезанной варёной колбасой или ветчиной.

Слоеное тесто, Яблоки, Украшения, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up