"Творожный кекс с вишней"

Mar 21, 2011 14:53

"Творожный кекс с вишней" отbuxgalter_sofia
Нежный, влажный, не очень сладкий. Делала с замороженной вишней, которой дала оттаять. Главное, как автор пишет, не передержать.






И рецепт на память:

По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2 больших яйца комнатной температуры
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки крахмала
1 ч.ложка(5 г) разрыхлителя
1ч.л. соды
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной эссенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы (мягкого творога)
100 г сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько это возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристаллического сахара

Духовка-180 г
форма-6*30 см
время выпечки-45-50 мин.(как всегда ориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с сахаром -2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при этом перемешивать массу на низких оборота.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.Сверxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Сметана, Вишня, Выпечка, Рецепт, Творог, Кекс, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up