Киш без теста или овощи, запеченные с фетой в омлете

Feb 24, 2011 14:36

Идея и слова автора: marg_f . Рецепт.
Отличный ужин, практически диетический, если не съедать всё одному, а поделиться ещё с 2-3 близкими людьми. Или разогреть потом в СВЧ.




1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета 200 г
3 яйца
100 мл сливок
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец

Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.

Сыр, Запеканка, Овощи, Яйца, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up