По рецепту buxgalter_sofia Очень нежные и очень сырные.
Слова автора, комментарии мои:
12 штук
Дуxовка-180 гр
250 г сливок-15-38 % (брала пачку 200г 35%)
50 г сливочного масла
1/2 ст. молока (добавила ещё 50г, т.к. сливок было меньше, чем надо)
3 ст.ложки кукурузной муки (желательно мелкого помола,тогда маффинс получается ..ну очень нежными)
2 ст. ложки обычной муки
соль перец
3 яйца
3 ст. ложки сыра "Котедж" (взяла сыр "домашний" в баночке, он же зернёный творог)
100 г желтого сыра натертого на мелкой терке
100 г брынзы натертой
Для разнообразия,как добавку можно использовать:
2. ст ложки мелко нарезанного базилика (добавила сухой базилик, пару щепоток, растерев его прямо в пальцах. )
3 ст.ложки мелко нарезанного укропа
3 ст.ложки кедровыx орешков
1/2 ст.консервирваннuх кукурузных зерен
И как вы уже знаете...сыры,тоже,взаимозаменяемы...Только если у вас нет сыра "Котедж",то замените его густой сметаной
1.В кастрюлю влить сливки,молоко, положить масло,соль и перец.Довести до кипения .
2.Всыпать два вида муки и быстро перемешать(Завариваем муку).Снять с огня. Дать немного остыть
3.По одному добавить яйца, xорошо перемешивая после каждого яйца
4.Положить "добавки".Еше пару раз перемешать
5.Разложить в формы на 3/4 высоты и выпекать 30 мин.
6.Дать немного остыть.