перевёрнутый пирог с помидорами и луком

Nov 20, 2010 13:13

Из старого - Рецепт.



СОСТАВ
250г слоеного теста, 3 луковицы, 4~5 небольших помидорок, соль, перец, при желании - 100~150г сыра

Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.
Лук немного подсолить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Если помидоры крупные, то порезать дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам.
Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.)
Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой. перевернутый томатно-луковый пирог
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать 15~17 минут до зарумянивания теста.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Сыр, Слоеное тесто, Овощи, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up