Первоначальный рецепт:
500г зефира,
300г чернослива или кураги,
100г грецких орехов,
что угодно для украшения: изюм, грильяж, драже и т.п.
Крем стандартный из вареной сгущенки с маслом. Можно заменить взбитыми сливками или джемом, или...
Зефир разделяется на половинки, выкладывается на блюдо в один слой, в промежутки выкладываятся распаренный чернослив без косточек, замазывается кремом, выкладывается следующий слой и т.д. Потом сверху все украшается орехами и чем угодно, и (важно!) ставится минимум на 3 часа в холодильник. Если готовится сильно заранее, нужно как-то прикрыть все пленкой, чтобы зефир не засох.
Я складываю все это на тонкий бисквитный корж, иначе тяжело красиво от тарелки отделить (практически - невозможно). Просто пеку бисквит на 3-х яйцах, режу пополам и одну половину замораживаю, а вторую использую - смазываю кремом и вперед.