Брауни с орехами.

Oct 19, 2010 09:50

Для любителей шоколада и орехов самое оно. Делается элементарно, даже миксер не нужен. Рецепт от
juliamaxi 




Слова автора:

Я пеку в форме 19х24 см, так что если берете указанные пропорции, то подберите подходящую (похожую) форму. Орехи можно взять любые, в этот раз у меня с бразильскими. Очень вкусные получаются брауни с орехом пекан, только предварительно слегка обжарьте.
Орехи 100гр - порубить

Шоколад - 70 гр (содержание какао не менее 70%)
Сахар - 180 гр (можно взять 150)
Мука - 50 гр
Масло - 110 гр
2 крупных яйца.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечку, так что бы края бумаги свисали на 2-3 см, там будет удобней вытащить наши брауни.
На медленном огне растопить масло, добавить разломанный шоколад, дать ему расстаять. Не сожгите, иначе будет просто не вкусно.
Добавить сахар, муку, яйца и все хорошенько перемешать.
Тесто вылить в форму и разровнять. Печь 15 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность, если серединка еще очень жидная, то печь еще минут 5-7.

Так как в тесте для брауни всегда очень много сахара, то корочка получается тоже сахарная и хрустящая. Не все это любят. В таком случае, когда брауни испеклись, вынуть их из духовку и накрыть кухонным полотенцем. Дать им остыть минут 15 и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на квадраты или прямоугольники.
Можно посыпать смесью сахарной пудры с какао. Вот и все. Просто? Очень :)))

Я брала смесь орехов кешью и миндаля. Всё было съедено на раз.

Шоколад, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up