Печеньки-мадленки.
В принципе, это просто бисквитное печенье, которое бывает разных вкусов: лимонное, шоколадное, смородиновое и т.п.. А мадленками его делает специальная форма в виде ракушки. Вот я такую силиконовую формочку и прикупила. ))))
А рецепт взяла
здесь, хотя их множество самых разных.
100 г муки
3 г разрыхлителя
100 г сливочного масла
1/4 лимона
2 яйца
120 г сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220C
Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску. Растопите масло в небольшой миске и дайте ему остыть.
Мелко натереть цедру 1/4 лимона.
В миску для взбивания разбить яйца и сахарную пудру. Взбивать 5 минут до вспенивания. Масса должна стать кремовой и светлой.
Добавьте смесь муки и разрыхлителя, масло и цедру лимона, постоянно помешивая. Тут особо не усердствуйте, ингредиенты должны только соединиться. Тесто будет густое, как на оладьи.
Смажьте формочки для мадлен сливочным маслом и залейте тестом на 2/3.
Выпекать при 220С 5 минут, затем снизить температуру до 200С и печь еще минут 5-10, до золотистого цвета.
Снимать с формы еще теплыми, перед подачей дать остыть.