куриные крылышки, запеченные в апельсиново-соево-горчичном маринаде

Sep 05, 2010 16:26

Это куриные крылышки, запеченные в апельсиново-соево-горчичном маринаде с итальянскими травками.
Маринад делался "на глаз", но примерно такое содержание: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина), цедра с одного апельсина, срезанная большими кусками (картофелечисткой), пару столовых ложек соевого соуса, 1 ст.л горчицы, 1 ст.л смеси итальянских трав для птицы, соль, сахар или мёд по вкусу.
Крылья замочить в маринаде часа на 3, затем посуду со всей этой заготовкой поместить в духовку и запекать под крышкой в течении часа при темп.200 град. Я делала всё в стеклянной посуде для СВЧ, но можно также сложить всё в пакет для запекания, например.
Гарнир витые макароны с соусом с песто с базиликом.


Курица, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up