Бисквитный торт с джемом.

Sep 05, 2010 16:16

Простейший бисквитный тортик, но все пришли в восторг, поэтому съеден был на раз.

Бисквит пекла с вечера в СВЧ на 3-х яйцах.

Для бисквита:
3 яйца очень хорошо взбить с 3-мя столовыми ложками с горкой сахара, аккуратно смешать с 3-мя столовыми ложками с горкой муки. Выпекать в смазанной маслом форме (не металлической) 5 минут на максимальной мощности СВЧ. НЕ трогать до полного остывания. У меня форма силиконовая диаметр 21-22 см. Если печёте в стеклянной кастрюльке, то дно лучше выстлать пергаментом, а то с доставанием бисквита могут быть проблемы.

Важно дать бисквиту отлежаться хотя бы часов 12, иначе он расползётся в кашу. Но в пакет, чтобы он не зачерствел совсем, я его всё-таки убрала.

Утром разрезала на два коржа и пропитала ягодным морсом (не сиропом), который в тот момент был под рукой, т.е. клюквенно-клубничным. Промазала середину джемом. Вот тут, наверное, важно, что джем был персиково-кофейный по этому рецепту, хотя это тоже не принципиально. А верх торта и бока промазала сливками взбитыми с варёной сгущенкой (200г сливок 33% и 1/2 банки сгущенки).


Торт, Десерт, В духовке, Сливки, Рецепт, Варенье

Previous post Next post
Up