Спешу поделиться открытием. Только сегодня сварила
Пряный Апельсиновый Джем. Еле дождалась, пока он застынет, открыла банку и наслаждаюсь.
Он и так мне очень понравился, и для тортов пойдёт просто прекрасно.
Побежала ещё в магазин за апельсинами и желфиксом.
Спасибо за рецепт
umnicca В оригинале предлагали взять 4 больших апельсина, снять цедру. Залить 400 мл воды и поставить на огонь. Варить минут 10 -15 под крышкой на очень тихом огне.
Я добавила ещё 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца
И натёрла треть мускатного ореха
Из апельсинов выжать сок. Добавить к сваренному сиропу. Должно получится около 800 мл жидкости. К полученной жидкости добавить Желфикс
в рецепте предлагалось добавлять 1 кг сахара и брать желфикс 1:1. Я решила, что получится очень сладко и добавила всего 400 г сахара. Соответственно взяла Желфикс из расчёта 0,5 кг сахара на 1 л сока
Довести о кипения, добавить сахар, ещё раз прокипятить (1 минуту) и разлить в чистые банки. Закрыть.
А потом открыть быстренько и съесть! И, похоже, стоит повторить - очень освежающе и вкусно получилось!!