Простой пирог с яблоками и меренгой

May 27, 2010 09:48

Простой пирог с яблоками и меренгой. Рецепт.
В принципе, такой (или похожий) пирог с апельсинами-лимонами делает моя свекровь. А конкретно этот рецепт был с вишней. Но у меня в холодильнике нашлось 4 кислых яблока. Получилось очень неплохо. Яблоки не помешает ещё корицей обсыпать для аромата.



Спасибо за рецепт buxgalter_sofia

2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1-2 чайн..ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.

1."В ручную" смешать муку масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.

Сметана, Лимон, Еда, Яблоки, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up