На этот рецепт
chadeyka меня навела
makiar , за что ей отдельное спасибо!
Молочный пирог. Делается очень просто и быстро. Но потом надо набраться терпения и подождать хотя бы ночь.
Бисквит я делала в СВЧ. Это теперь мой любимый способ изготовления бисквита.
4 яйца взбила миксером с 4 ст. ложками сахара в течении 5 минут, аккуратно вмешала 4 ст. ложки муки. (я беру столовые ложки с горкой.) Выпекала в течении 7-ми минут на максимальной мощности волн СВЧ в силиконовой круглой форме, смазанной маслом. Затем дать бисквиту немного остыть, и дальше по рецепту. Только мне показалось мало молочной смеси. Вернее, сначала мне показалось, что её о-очень много, но на следующий день, когда стали есть пирог, он оказался пропитанным лишь на 1/4-1/3. В следующий раз сделаю по 200г разного молока на тот же размер бисквита.
По рецепту, для не пошедших по ссылке, надо не вынимая бисквит из формы, залить его смесью из трёх видов молока: 150г сливок, 150г молока и 150г сгущенного молока хорошенько перемешать, и не смущаясь вылить равномерно на бисквит. Оставить бисквит на ночь в холодильнике, а затем покрыть глазурью или хотя бы посыпать пудрой или какао.
А глазурь мне понравилась шоколадная: смешать 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 2ст.л. молока и 50г сливочного масла, и поварить всё это до полного растворения сахара, всё время помешивая. Вылить глазурь на пирог и дать остыть в холодильнике.
Пирог я из формы не вынимала, и резала не ножом (по силикону), а лопаткой. Поэтому край такой рваный.