Маковый торт "Маскарпоновый рай".

Nov 08, 2009 09:50

  Рецепт я слегка усовершенствовала. Пропитала лимонным сиропом коржи и промазала лимонным конфитюром с мятой.



Торт поехал в гости и был оценен очень высоко. Мучить гостей большой фото-сессией я не стала.



Авторы anna_yuriy  почему-то удалили рецепт, но у меня он сохранился.

Ингредиенты:

120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:

350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить  готовность  зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник.

Примечание: 
На мой взгяд крем получился очень сладким, даже приторным, поэтому 200 гр. сахарной пудры будет достаточно. И коржы в следующий раз пропитаю коньяком, чтобы они были более воздушными.

Сыр, Торт, Еда, Мак, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up