Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с петрушкой

May 07, 2009 10:29

Это совсем не повседневная еда в наших широтах: "Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с петрушкой" ( по рецепту 
Read more... )

Креветки, Сливки, Рецепт, Закуска

Leave a comment

Comments 6

rammerkhmal May 7 2009, 07:23:43 UTC
Если хочется не поесть, а "погрызть" :), то можно тигровых прямо в чешуе обжарить пару минут на сковородке в оливковом масле, попутно выжимая лимон (если мороженые, то сначала разморозить). И запивать белым вином пополам с минеральной водой. Особенно в жару - ваф!

Reply

dimkin_julik May 7 2009, 08:36:58 UTC
Думаю, для сырых креветок пары минут маловато будет. (у меня сырые - зеленые были)
А с панцирем мы как-то раз пробовали, нам не понравилось, пришлось чистить.

Reply

rammerkhmal May 7 2009, 08:42:50 UTC
Сырые зеленые несомненно лучше, чем уже вареные. Ну не пару минут, ну четыре. Хитрость в том, чтобы не передержать: как только прозрачность ушла, надо снимать. И ниавопрос можно чищеные.
Когда есть время и охота повыкаблучиваться, счищаю панцирь до последнего звена (т.е. оставляю хвостик), а очищенную часть разрезаю вдоль на две части. Когда жарится, получается забавная финтифлюшка, удобно таскать из тарелки за хвостики и вкус чуть нежнее.

Reply

dimkin_julik May 7 2009, 12:18:38 UTC
Вот и в оригинале креветки сфотканы с хвостиками, а у меня хвостик первым отрывается, и чистить проще. А я-то всё думаю: зачем хвосты оставляют? Оказывается для таскания. )))))

Reply


buxgalter_sofi May 9 2009, 08:24:41 UTC
Юлькин,сливки,как ты правильно заметила ,свернулись потому что были не жирные..Но все равно смотриться вкусно:)

Reply

dimkin_julik May 9 2009, 09:38:18 UTC
Спасибо!
А вкусно-то как было! И арома-а-ат...

Reply


Leave a comment

Up