Если хочется не поесть, а "погрызть" :), то можно тигровых прямо в чешуе обжарить пару минут на сковородке в оливковом масле, попутно выжимая лимон (если мороженые, то сначала разморозить). И запивать белым вином пополам с минеральной водой. Особенно в жару - ваф!
Думаю, для сырых креветок пары минут маловато будет. (у меня сырые - зеленые были) А с панцирем мы как-то раз пробовали, нам не понравилось, пришлось чистить.
Сырые зеленые несомненно лучше, чем уже вареные. Ну не пару минут, ну четыре. Хитрость в том, чтобы не передержать: как только прозрачность ушла, надо снимать. И ниавопрос можно чищеные. Когда есть время и охота повыкаблучиваться, счищаю панцирь до последнего звена (т.е. оставляю хвостик), а очищенную часть разрезаю вдоль на две части. Когда жарится, получается забавная финтифлюшка, удобно таскать из тарелки за хвостики и вкус чуть нежнее.
Вот и в оригинале креветки сфотканы с хвостиками, а у меня хвостик первым отрывается, и чистить проще. А я-то всё думаю: зачем хвосты оставляют? Оказывается для таскания. )))))
Comments 6
Reply
А с панцирем мы как-то раз пробовали, нам не понравилось, пришлось чистить.
Reply
Когда есть время и охота повыкаблучиваться, счищаю панцирь до последнего звена (т.е. оставляю хвостик), а очищенную часть разрезаю вдоль на две части. Когда жарится, получается забавная финтифлюшка, удобно таскать из тарелки за хвостики и вкус чуть нежнее.
Reply
Reply
Reply
А вкусно-то как было! И арома-а-ат...
Reply
Leave a comment