Сырный киш

Feb 04, 2009 16:22

Я большая фанатка сыры в любом виде. Поэтому делюсь сырным рецептом, который мне очень понравился: Сырный киш от buxgalter_sofia .
Тесто делается "моментально". У меня не было творога, поэтому я положила в тесто 15%-ю сметану. А сыр взяла такой: 200г "пошехонского" и 250г твердой брынзы + 2 ст.л муки (об этом в рецепте написано). Сливки у меня были 10%-е, а верхушка из семечек подсолнуха и кунжута.







Тесто:

1,5 ст.самовосх.муки(или 1,5 ст. обычной(225 г)+1,5 ч.ложки разрыхлителя)

75 г растопленного и охлажденного масла
3 ст.ложки пастообразного творога
1/3 ч.ложки соли

Наполнитель:

450-500 г смеси разных сыров(подойдут любые "желтые" сыры,сулугуни,моцарела ,бри и т.д)
250 г жирных сливок
3 яйца
Соль,перец по вкусу

Смесь каленных семечек и кунжута(можно заменить на ореховую смесь)

Форма 24*24
Духовка 175-180 гр(средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания 45-50 мин.

1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам)
2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму
3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто
4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками...и еше немного взбить.Посолить,поперчить и вылить ету смесь на сыр.
5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута
6.Поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовки ,дать остыть 10-15 минут и...долбать свистать всех к столу:))

UPD:Хочу обратить ваше внимание:если вы земеняете часть плавяшихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более- обьязательно добавьте в заливку 1-2 ст.ложки муки,иначе середина будет жидкой(так как брынза в выпечке остается "кусочками" и не плавится)

Сыр, Творог, Еда, Выпечка, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up