Повар - востребованный специалист, чья трудовая деятельность связана с кулинарным искусством. Предлагаем пройти курсы дистанционного обучения без отрыва от производства. Это шанс повысить свое мастерство, освоить новую специальность с последующим трудоустройством.
Обязанности повара - не только комплекс действий по приготовлению блюд, но и их оформление, правильная подача. Специалист отслеживает продукты, поступающие на склад от поставщиков, контролирует их качество. Он соблюдает сроки хранения, санитарные нормы в складских помещениях и на кухонном пространстве.
Какие еще работы входят в должностную инструкцию поваров:
- Нарезка продуктов для холодных закусок;
- Приготовление горячих блюд из рыбных, мясных, куриных полуфабрикатов с использованием термообработки;
- Выпекание хлебобулочных изделий, кондитерской продукции.
Популярная профессия была и остается востребованной на всей территории Российской Федерации. Дистанционные курсы обучения поварскому искусству станут стартовой площадкой для амбициозных кулинаров, мечтающих войти в когорту профессионалов ресторанного бизнеса.
Дистанционные курсы повара: преимущества
Мы предлагаем два формата обучения в нашем образовательном центре:
- На базе среднего образования после 9-го класса: получение рабочей профессии «Повар» с присвоением разряда (со 2-го по 6-й на выбор обучающегося);
- Повышение квалификации поваров на базе среднего специального или высшего образования.
Выпускнику выдается свидетельство квалификации поваров, подтвержденное выпиской из протокола удостоверение. Срок обучения рассчитан на 120 часов.
В профессиональных стандартах отражены знания и практические навыки, обязательные для специалиста данной категории.
Какие работы выполняет сотрудник в соответствии с разрядом и уровнем подготовки:
- Разряд 2: полный комплекс вспомогательных операций. Сюда входят подготовка продуктов питания, зелени и заготовок, разморозка полуфабрикатов, птицы и рыбы;
- Разряд 3: допускается к работе с простыми блюдами. Запекает овощи, картофель, жарит котлеты и выполняет поручения старших поваров;
- Разряд 4: несет ответственность за ассортимент позиций, представленных в меню, оформление и красивую подачу блюд. Готовит горячие блюда из мяса, рыбы, напитки и десерты, подготавливает к работе инвентарь, кухонное оборудование;
- Разряд 5: руководит командой кухонных специалистов. Принимает продукты у поставщиков, дает поручения младшему персоналу, ведет отчетную документацию. На плечи повара пятого разряда ложится приготовление сложных кулинарных композиций.
- Разряд 6: статус шеф-повара. В его компетенции особые поварские деликатесы, разработка авторских рецептов. Такому специалисту доверяют приготовление изысканных кулинарных шедевров для особо торжественных случаев.
Дистанционные курсы повара позволят получить престижную профессию с высокой заработной платой, перспективой карьерного роста.