Оригинал взят у
progressor2017 в
Автопробег Сути Времени Москва - Тверь - Ленинград - Выборг: день 1 Утро 18 августа началось рано - в 4 часа. Короткая помывка, завтрак, сборы - и в дорогу. Сегодня первый автопробег «Сути Времени» : Москва - Выборг.
В 5-15 я уже стоял в 100 метрах от Красной площади - на Васильевском спуске. Оказалось , что я приехал первым, и решив не терять момент, я сделал небольшую панорамную съемку сердца дорогой нашей столицы J
Вскоре обнаружилось, что рядом стоит товарищ, мы поприветствовали и начали ждать вместе. Через 15 минут к нам подошел с целью стрельнуть сигарету смешной пьяный паренек, который оказался ОМОНовцем. Но, так как мы оказались некурящими, он решил просто с нами поговорить. Он рассказывал как это важно и непросто - отслужить в армии и как хорошо служить в ОМОНе. Минут через 10 он понял, что мы не очень интересуемся его воодушевляющим монологом, извинился , пожелал удачи и отправился дальше стрелять сигареты. Позвонил координатор пробега - одна из групп немного задерживается. На часах 5-45 -мы начинем волноваться -машин до сих пор нету. Оказалось надо было всего лишь внимательно посмотреть - мы посмотрели, где около машин есть люди - и 2 из 2 - все потерянные машины нашлись, мы выстроились в одну колонну под знаком «остановка запрещена» J , расчехлили флаги:
К нам подошла пара симпатичных ППСниц, явно заинтересованная происходящим, мы мило с ними пообщались - они попросили свернуть флаги и не фотографировать :P Заодно намекнули, что лучше бы дожидать потерявшегося товарища в другом месте - ГИБДД может оштрафовать. Мы проехали чуть дальше и остановились:
Наконец-то все в сборе и можно отправляться в дорогу:
Небольшой круг почета:
Едем по Ленинградскому шоссе:
Вот и МКАД проехали:
Памятник защитникам Москвы, 40 км Ленинградского шоссе, у въезда в Зеленоград
Через пару часов мы прибыли в Тверь:
Люди по-разному реагировали на колонну машин с красными флагами и на людей в красных куртках с надписями СССР 2.0: в Ленинграде один фашиствующий (состоит в какой-то право-фашистской организации) ГИБДДшник потребовал убрать флаги по надуманной причине, а другой - простил небольшое нарушение нашего водителя. Одни люди смотрели со скрытой злобой, вторые с недоверием и недоумением, третьи с радостной улыбкой. Некоторые граждане подходили к нам , когда мы останавливались и расспрашивали о Сути Времени. И очень часто водители бибикали и махали руками :)
Некогда Тверь была могучим промышленным центром, одним из самых индустриальных городов Советского Союза...
В Твери нас радушно встретили соратники. Делегация , правда, была небольшой - актив занят подготовкой к концерту советской песни :
Нам показали мемориал солдатам ВОВ с Вечным огнем , заодно успели обсудить политическую ситуацию в городе
Затем товарищи забрали аудиоаппаратуру в местном штабе СВ:
И мы все вместе поехали в парк Горького: гулять и слушать советские песни:
Душевно попрощавшись с Тверской ячейкой мы двинулись дальше - следующая остановка Торжок. Однако наш автопробег успела немного омрачить одна неприятность: одна из машин стала время от времени глохнуть:
В Торжке мы, несмотря на довольно поздний час (14-30) , «позавтракали":
Сытые и довольные, мы , безрезультатно потратив около получаса на поиск нужной запчасти и попытку провести ремонт, продолжили свой путь. Однако небольшая проблема не стала серьзной, и машина вроде бы перестала глохнуть в дороге. Далее - Вышний Волочёк:
Но все приятное рано или поздно кончается, равно как и 4-полосная дорога на трассе Москва - Санкт-Петербург. В сочетании с огромным грузопотоком это привело к очень печальным для нашей скорости продвижения последствиям:
Ну вот и Верхний Волочёк. Едем, правда, все также медленно…
Монотонное пробочное движение вызвало во мне непродолимую тягу поспать… час дремы , переходящей в тревожный насыщенный сон .. пробка кончилась. Маленький совет: не берите кисломолочные продукты в дорогу, УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАНЫЕ пакеты с кефиром и йогуртом раздулись до размеров волейбольного мяча за полдня и были немедленно выброшены. Едем дальше… следующая остановка - Валдай, до Новгорода осталось около 200 километров, надеюсь , доберемся до 10 вечера.:
По дороге нам встретилась очень печальная картина. После этого скорость колонны снизилась на некоторое время
Под вечер монотонное движение и рассматривание окрестностей стало надоедать, поэтому самые нетерпеливые поняли, что рации можно использовать для разговоров на отвлеченные темы. Время пошло чуточку быстрее. Стала меняться природа вокруг - мы подъезжали к одному из самых красивых мест России ( пожалуй и всего мира) - Валдайскому заповеднику. К сожалению, остановиться не получилось - времени было уже около 21-00, а до Новгорода все еще больше 100 км. Кроме того, мы каким-то образом пропустили поворот на Новгород, пришлось проехать 20 лишних километров. Полюбвашись ночным Новгородом, приехали в гостиницу на другой стороне города. Условия в гостинице были самые , что ни на есть спартанские, а большего нам и не нужно было - главное, есть где прилечь и поспать. Собрали свой провиант в одном месте и устроили своеобразный шведский стол. В полночь легли спать.
Первый день закончился, со всеми его впечатлениями, радостями, знакомствами и трудностями закончился. Завтра - Ленинград!