1. Лавровый лист
2. Чёрный перец-горошек
3. Душистый горошек
4. Вегета (на любителя)
5. Шафран
6. Тмин (очень хорошо в квашеную капусту добавлять, да и в любые блюда из капусты. Посмотрите, что написано про тмин с медицинской точки зрения
)
7. Семена кинзы (в маринованную селёдочку!)
8. Корица
9. Ванильный сахар (в ту же баночку можно воткнуть настоящие стручки ванили)
10. Перец с лимонным ароматом
11. Базилик + орегано (смешиваю, а можно купить смесь для пиццы)
12. Мускатный орех (в цветную капусту и печёнку, паштеты, фарширов. яйца)
13. Чёрный перец молотый
14. Белый перец молотый (тонкая вещь!)
15. Паприка
16. Чеснок гранулированный (лучше без соли, т.е. не чесночную соль)
17. Дрожжи сухие
18. Разрыхлитель для теста
19. Загуститель сливок
20. Желатин или цветное желе для торта
21. Гвоздика (в маринады)
22. Смесь для корейской моркови
23. Хмели-сунели (это песня!)
24. Кардамон
25. Приправа для плова
26. Карри