May 07, 2010 19:02
Баклажаны, запеченные сыром
Нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в подсопеную воду, откинуть на дуршлаг и обсушить в течение 20 минут. Затем баклажаны обвалять в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно приготовить белый соус, добавить в него тертый сыр, соль, перец по вкусу и перемешать. 3 глиняную форму . или высокую сковороду слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой приготовленным соусом. Последний слой посыпать молотыми сухарями и положить на него сливочное масло. Запечь в духовке до тех пор, пока, масса сверху не подрумянится.
Приготовление белого соуса: пшеничную муку слегка обжарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 минут.
600 г баклажанов, 1 /2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана белого соуса, 1 стакан тертого сыра, 10 г молотых сухарей, соль и перец по вкусу.
кулинария