А вот и я, да -)
Давно-давно я жаждал пирогов из черемухи.
Благодаря Марине
solnuha у меня появился пакетик черемуховой муки "Приправыч" весом 50 гр.
Рецепт в тупую содрал с упаковки:
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. муки;
ч.л. гашеной соды;
50 гр. черемуховой муки;
1 ст. сметаны.
Крем:
1.5 ст.сметаны;
1 ст. сахара;
2 гр. ванилина.
Глазурь (глазурь делал сам из подручных):
пригоршня шоколада для выпечки;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;
Процесс:
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки "приправыч", добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.
Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Напоминаю, что рецепт написан на обратной стороне черемуховой муки.
Я делал в форме 21 см. Аккуратно распилил бисквитным ножом - получилось три коржа (чем тоньше корж - тем пропитка лучше).
Крема наделал вволю - люблю густо пропитанные торты. То есть чтобы аж стекало и струилось по-всей по кухне. Далее будет видно, что крема было предостаточно.
На водяной бане растопил шоколад, добавил сливочного масла и сгущенку. Хорошо перемешал и остудил и давай густо заливать всё сверху.
Здесь видно, что крема было вволю.
Такой вот горбатенький получился тортик
По-итогу. Вышло очень вкусно. Очень. Бисквит удался и крема было достаточно, но не очень явно слышался вкус самой черемухи.
В следующий раз положил бы два пакета черемухи или даже три.
Фотография глазури
Украшаем и надкусываем
Настало время самолюбования, повернемся так
И вот эдак
А присыпал какао
Реально вкусно. Рекомендую. Буду делать еще