Тесто как в предыдущей. Очень простой рецепт теста:
300 гр. муки;
5 гр. сухих дрожжей (половина стандартной пачки);
щепотка соли и стакан теплой воды.
Дрожжи развести в теплой воде, муку подсолить щепоткой соли.
По чуть-чуть вливать дрожжи в муку и перемешивать, до получения слегка прилипающего к рукам теста.
Помесить руками 10 мин, придать форму шара и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, смазать противень оливковым маслом и я раскатывал равномерно и тонко по-всему листу.
Соус для основы:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко порезать;
3 дольки чеснока;
1 ст.ложка орегано (брал сухую);
400 гр. консервированных томатов;
2 ст. ложки томтной пасты;
1 ст. ложка сахара;
3 свежих помидора, без кожицы.
1/3 пучка базилика.
Масло разогреть, добавить лук, чеснок. Прим. 7-8 мин пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить орегано, консерв. томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин,
пока соус не выпарится на 1/3 и чуть загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем молотым.
(Отлично подходит к макаронам и к основе для пиццы. Можно замораживать)
50 гр. голубого сыра;
150 гр. консервированных артишоков (в масле);
1/2 красной луковицы;
50 гр. моцареллы;
2 ст. ложки пармезана;
1 ст. ложка порезанного тимьяна.
Масло из банки с артишоками, соль, перец.
Тесто смазать томатным соусом (рецепт выше), разложить голубой сыр, артишоки и лук.
Смешать тертый пармезан с тимьяном и посыпать сверху. Моцареллу разложить тоже.
Вот такая пестрая каша получается. Сырая:
Готовая:
Порезать на куски, подавать с листьями зеленого салата и помидорами черри.
Терпеливым бонус!
Так бывает...