2012 Mangzhi Huang Shan Raw Puerh

Jun 09, 2013 22:48




(первоначальная заметка написана 03 марта 2013 года)    Пробник с chawangshop.com. Шэн 12 года с горы Mangzhi, ранневесенний лист, традиционная обработка в воке, сушка на солнце.
    Редкий случай - я с первого раза даже не стал записывать свои впечатления, насколько смутился этим чаем ... Так как первая ассоциация была - это грибы, как по запаху, так и по вкусу. Но даже при такой странности есть в этом чае что-то притягательное, его хочется пить и пить. Плюс, почему-то кажется что с возрастом он станет интереснее. Поэтому в "корзину" будущего заказа было добавлена два блинчика этого чая :)
Update: А сегодня снова попался мне под руку этот пробник ... И решил я подойти к нему помягче. В теплом чайнике он дал мягкую медовость. И чуть похолоднее воду, чуть покороче проливки, и чай заиграл, на грибы остался только легкий намек, мягкий приятный молодой шэн без горечи или терпкости.
This entry was originally posted at http://dimas.dreamwidth.org/666403.html

meng la, huang shan, tea-2012, puer, mang zhi, chawangshop, tea, raw puer

Previous post Next post
Up