На всякий случай напишу дисклэймер :)

Dec 31, 2019 23:32

После того как меня прорекламировали (:), я решил написать пару строк, чтобы было понятно:

1. Я не являюсь большим специалистом по чаю, в том числе по пуэру, мне просто нравится этот чай, и делиться впечатлениями об этом чае. В рунете можно поискать информацию на puer.ru и teatips.ru, например. Из магазинов слышал много хороших отзывов про "чайную высоту", "Tea108 (ex-колобок)", "чайную карту" и "чайное путешествие" (список можно совместно дополнять:)

2. Я не торгую чаем и не помогаю его покупать/доставлять. Но рассказать как покупаю могу, в частности про покупку на taobao.com я уже писал тут и тут. Если не хочется заморачиваться с иероглифами и посредниками, то можно покупать на ebay.com или в широком известном в узких кругах магазине Скотта Вилсона - http://www.yunnansourcing.com/store/.

3. Я как-то обычно не даю в описании ссылку на то, где брал, т.к. после покупки в Китае часто проходит два и больше месяца, прежде чем я их попробую, и чай уже может быть весь продан, но если надо - спрашивайте, отвечу, или хотя бы попробую найти название на китайском.

4. На данный момент большинство картинок чая берется с сайтов продавцов, где я чай купил, т.к. я ленюсь научиться нормально фотографировать чай сам :) Изредка, когда у продавца фотографии неудачные, я ищу фотографии аналогичного блина в других местах.

5. Во все описания чая я стараюсь ставить таги года, производителя, а также шу( ripe puer) это или шэн ( raw puer).

6. По мере вопросов я постараюсь описывать какую чайную утварь (чайники, посуду и т.д.) использую по тагу teaware.

Вопросы можно писать к этому посту, а по конкретному чаю лучше в его описании.

p.s. А, да, чуть не забыл: если вы заинтересовались пуэром только потому, что якобы в него торкает, плющит и колбасит - эти возможности пуэра, как и тги и дхп очень сильно преувеличены.

tea

Previous post Next post
Up