О вкусах чая

Jun 14, 2016 12:02

Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой мягкий, сладковатый, чуточку вяжущий вкус. А также прекрасный душистый аромат с медовыми нотками и великолепный золотисто-красный цвет.




Так вот. Это я к чему. Сочетание смородины, душицы и мяты в чае - неожиданно просто великолепно!

И чтобы не забыть. Две чайных ложки крупнолистного чёрного чая кладется на большой заварочный чайник. Добавляете пару листьев сушёной смородины, буквально щепотку душицы, и пол чайной ложки сушёной мяты. Не переложите, а то будет горчить. Много - не всегда хорошо. Завариваете минут 10, укрыв полотенцем. Получается чуть сладковатый с кислинкой вкус. Очень приятный. И да - никакого сахара, чтобы не портить вкус.

кулинария, кулинар же, рецепты

Previous post Next post
Up