Грибной быстро-суп "Радость желудка"

Jan 10, 2016 18:05

Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний алкоголя и поеданий тазиков салатов, жареного и запеченного мяса, и прочих вредных, но таких вкусных ништяков, душа и тело просто требуют горячего супа на следующий день.

Read more... )

суп, еда, кулинария, кулинар же, рецепты, быстровкусно

Leave a comment

iriswh January 10 2016, 14:09:24 UTC
ааааааааааа ну что ж ты делаешь со мной))))
а что за замороженный кусок бульона? сам его делаешь или это типа кубик магги?

Reply

dimanos January 10 2016, 14:17:08 UTC
25 минут и у тебя такой же суп.

Про бульон: Варишь бульон, говяжий или куриный. Варишь кастрюлю целую же. И чтобы он не пропал, разливаешь его по пластиковым емкостях. например, стаканчики из под сметаны. Или в пол литровых ведерках. Очень удобно. Можно замораживать в специальных пакетах поллитровых. И даже в пакетиках для кубиков льда. набрал таких кубиков и кинул в суп сколько надо.

Reply

iriswh January 10 2016, 14:18:17 UTC
blya... а я всё в раковину выливаю всегда :0

Reply

dimanos January 10 2016, 14:21:42 UTC
это нерациональное использование бульона.
Заморозила и у тебя уже есть основа для супа. Любого. Можно тупо лапшу и картошку кинуть и уже у тебя.например куриный суп лапша без мяса. или говяжий супчик. Или основа для солянки)

Кстати, можно так же замораживать отвар грибной для грибного супа. Когда грибы варишь 5 минут перед заморозкой, отвар остается после этого.

Reply

iriswh January 10 2016, 14:23:43 UTC
да я супы не варю же. это бесполезная еда для фитоняшки :D
но иногда в кафешке я ем) вкусноооо.
я вот больше с лесными грибами люблю, чем с шампами. от них и аромат грибной и вкус совсем иной))

Reply

dimanos January 10 2016, 14:26:58 UTC
грибы можно брать любые) конечно с лесными вкуснее и душистее
просто привел в пример шампы, как самые распространенные)

Reply


Leave a comment

Up