Булочка штоли

Sep 30, 2015 16:07

Тут zheka_ural хвастался, что вкусные дениши для жены купил. Да такие вкусные, что даже не довез один, а съел по дороге. А я, стыдно сказать, первый раз это слово услышал, хотя, как оказалось, пробовал конечно, просто назывались по-другому.


Дениш - открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки. Вообще, это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании,(отсюда и название) откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Денишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Самой распространенной начинкой в Штатах является кримчиз и вишня (густой сладкий кисель с вишней).
Вкусная вещь, короче!

Ну я не об этом. А знаете ли вы булочки штоли?)) Штоли - "батончики с губами", которые получаются из сложенной вдвое лепешки. Куски теста подкатывают, а затем раскатывают скалкой в лепешку овальной формы. Обычно такую форму булочек не обсыпают, а сразу после приготовления обливают горячей помадкой, например.

Но в магазине выглядит забавно. Ты булочка штоли? Съесть тебя штоли?)



наблюдения, интересное, кулинария

Previous post Next post
Up