Чикен бешбарман

Sep 21, 2015 11:03

Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица кусками. Окей, пусть будет вариант лагмана из курицы. Но нет, оказалось, что и лапша то у них для бешбармака крупными пластами, а не для лагмана(хыхы). В итоге, пришлось выкручиваться и придумывать на ходу новое блюдо.




Раз с лагманом не вышло, решил не обрезать мясо курицы с костей, а обжарить крупными кусками в казане. Минут 5-7 на большом огне до образования румяной корочки.



Пока обжаривалась курица произвольно( на лагман все режется кубиками) порезал овощи. Пару луковиц мелкими полукольцами, пару морковок крупными брусочками, большой перец и баклажан тоже крупными пластами. В добавок еще несколько грибов порезал на четыре части. Два больших помидора нарезал очень мелко, даже шкурку не снимал



К курице добавил лук, и обжарил минуты три. Затем забросил морковь и обжарил минут 10, чтобы стала мягкой. Затем пришла очередь перца и баклажан, еще на пять минут. Забросил грибы, и еще закинул пару больших, но мелко измельченных помидор, для придания соусу томатного и чуть более насыщенного вкуса. Все это залил водой, добавил специй( итальянских трав,соли и острый приправы) и оставил тушиться минут на 25. А в это время поставил отварить бешбармачную лапшу.

Когда блюдо было почти готово, добавил прямо в казан на пять минут уже отваренные пласты с бешбармачной лапшой, чтобы она пропиталась соусом. Вуаля! Можно подавать!



В итоге получился обалденный соус-паста с перцем, баклажанами, грибами, морковью, помидорами и курицей, да еще и с бешбармачной лапшой. Мы решили назвать его лагбармак. Но больше понравилось название, которое предложилв ФБ Дима nehludoff - Чикен бешбарман. Гремучая смесь лагмана и бешбармака из курицы. Такие дела. Пусть так и зовется.





Считаю, что кулинарный эксперимент удался, ибо казан очень быстро закончился, а это, как я думаю, главный показатель блюда.

еда, кулинария, кулинар же, рецепты

Previous post Next post
Up