Про торт "Сникерс"

Mar 17, 2015 10:05

Вчера забежал поздравить маму с Днем рождения на пять минут, она вообще-то на выходных будет отмечать с друзьями и родственниками. А я заскочил, просто чтобы завезти цветы и подарок,а там столько всего вкусного оказалось, что я просто не смог устоять. Они с бабушкой прям целое семейное пиршество устроили. И сделали мамин любимый торт, который у нас называется "Сникерс".

Рецепт торта достался еще от прабабушки, так что торт фамильный, а названия у него как-то и не было. И когда на заре 90-х появились первые "Сникерсы", название как-то само приклеилось к нему, из-за большого количества в начинке орехов и шоколада, как в известном всем батончике.





Сначала были бутеры.



Потом холодец.



Потом свинина с яблоками. Стоп. Какая свинина, я же про торт хотел рассказать.
Короче,рецепт торта этого очень сложен пока для меня. И очень затратен по времени и количеству сил.Но, тем не менее.

Здесь будет пункт про количество ингредиентов. Забыл уточнить вчера.

1. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Одну из меньших частей теста разомните на дне сковородки или формы. Испеките корж при 180 градусах до золотистого цвета. Достаньте из духовки, накройте доской и переверните на доску.

3. Возьмите 4 белка взбейте с 3/4 стакана сахара в густую пену. Добавьте размолотые грецкие орехи и изюм. Достаньте вторую меньшую часть теста и разомните ее на дне формы, сделав бортики (примерно 3 см). Выложите на тесто половину белков с орехами. Накройте сверху испеченым коржом. Выложите оставшиеся взбитые белки с орехами и изюмом.

4. Достаньте оставшуюся часть теста из холодильника. Отрывайте небольшие кусочки, разминайте их в лепешки и укладывайте их на белки. Верхний слой теста будет выглядеть, как панцирь черепахи, можно укладывать кусочки внахлест. Это нужно для того, чтобы, когда взбитые белки начнут подниматься, верхний слой теста свободно двигался и выпускал лишний воздух. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.(Время зависит от духовки и вида огня)

5. Выньте из духовки и переверните торт на доску. Остывший торт нужно залить шоколадной кремом или растопленным шоколадом. Крем готовят так: стакан сахара смешайте с яйцом, какао-порошком, и сгущеным молоком. Поставьте на маленький огонь, нагрейте и варите 5 минут. Сразу же залейте торт и украсьте (орехами, цукатами, или тем, что вам нравится). Торт должен настояться хотя бы 3 часа, чтобы пропитался кремом.

Если все сделаете правильно,то как результат будет очень-очень сладкий и вкусный торт "Сникерс". Но,если честно - это рецепт, как говориться - "с рук". То есть, надо смотреть ,как его делают и участвовать в приготовлении.

Море шоколада




Прошу простить.Снимал на кошковарку кофемолку.





Вот такой вот фамильный торт. Надеюсь, когда-нибудь научусь его делать сам. Как там, говорят, люблю повеселиться, особенно.. ну и так далее))

А еще была мороженка с ягодами брусники, красной смородины,малины и клюквы.







Вообщем, спасибо маме за такой ужин. И дай Бог ей здоровья! ))

дыбр, внезапно, кулинария, кулинар же, рецепты

Previous post Next post
Up