Кто такой мулард?

Jan 17, 2015 10:01

Да-да! Это он на фото, красавец! Не знаете, что это за зверь?)) Сейчас расскажу.





Мулард, если вы не знаете, это межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними пекинскими утками.Отличительная особенность уток-мулардов - это их стерильность. Они абсолютно не способны размножаться, самец муларда не способен оплодотворить яйцо. Сами яйца утки несут, но довольно редко. Их покупают исключительно для заготовки мяса на зиму. Мясо мулардов содержит оптимальное количество жира, не более порядка 25%, и признано диетическим. Оно приятно на вкус, хорошо подвергается кулинарной обработке. Его жарят, тушат, коптят, консервируют. Из грудки готовят изумительные отбивные.

Я лично, по старинке набил его яблоками и черносливом,натер смесью черного, красного и белого перцем с оливковым маслом, сухими прованскими травами и немного домашней аджикой.Засунул в рукав и запихнул в духовку на 2,5 часа. А потом дал ему еще полчасика при выключенном огне постоять.



еда, кулинар же, рецепты

Previous post Next post
Up