Авокадо

Apr 04, 2013 23:22

Очень многие из нас даже не представляют, как выглядит спелый авокадо, каким должен быть его вкус, цвет, запах, покупают фрукт авокадо в торговой точке, а когда приходят домой разочаровываются и больше никогда на него не обращают внимание. А ведь на самом деле это прекрасный фрукт.
Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха.
Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.

К сожалению, в наш век «большой» коммерции очень часто люди срывают плоды авокадо с деревьев недозрелыми и вводят в них специальные добавки позволяющие фрукту быстрее дозреть и попасть в продажу. Коммерсанты не считаются со здоровьем людей, поэтому жителям таких стран как Россия, Украина и их соседям пока, что не суждено насладиться вкусом и качеством натурально, дозрелого в природных условиях авокадо.


разное, авокадо, заметки

Previous post Next post
Up