Очень-очень скоро я стану очень-очень богатой, потому что меня никто не узнает..

Mar 28, 2011 19:34


Рубрика хорошо сказано! живее всех живых, как бы там кому не хотелось. :)

Сегодня отрывок из публикации myshka_sonya: "Как я провел лето"

Погоды в уездном городе У. стоят чудные. И хоть по сугробам и не скажешь, что весна уже пришла, но даже дедушка Ленина прихорашивается. Бронза на памятнике позеленела таким занятным способом, как-будто вождь наложил косметическую масочку:) Под гламурным Лениным гуляют парочки. Они фотографируются и целуются, им хорошо. А одинокие сноубордисты пытаются урвать последние кусочки прошлогоднего снега. Им пофиг, что Ленинские горки закрылись, весь парк Дружбы народов - одна большая горка.

И ведь какие красивые одинокие сноубордисты попадаются! Голубоглазые, белозубые, и поют:)

Гулять в весеннюю капель по Венцу хорошу. Там нет крыш и сосулек. А то идешь ты, скажем, по переулку Бебеля, а сверху на голову капает. Голову-то поднимаешь, а там мама-дорогая... Сосульки в два ряда на хищных челюстях полметрового наста скалятся на тебя и пускают слюну...

А на рынке в это время тоже весна. Черноглазый кудрявый дядечка взвешивает килограмм помидоров - на весах 1 кг 200 гр, а денег берет за кг:). То ли комплимент, то ли честность, которая тоже комплимент, не понятно. А в рыбных рядах на вопрос "Свежая ли рыба?", продавщица ничего не отвечает, показывая на леща, который ужом извивается на прилавке. А рядом с ним ползают раки... 300 рублей за кг дороговато конечно, но это только пока. Очень-очень скоро я стану очень-очень богатой, потому что меня никто не узнает. Может, это все диета? Или прическа? Или глаза по-весеннему блестят? Кстати, даже когда я стану очень-очень богатой, я буду покупать продукты на рынке. Потому что они свежие и незамороженные. Кто ел бифштекс из парной свинины, тот меня поймет.

Ну и о диете. Она вообще-то плохо совмещается с грехом чревоугодия, но и руки ведь не для скуки, а чтоб придумывать и готовить разные диетические ништяки. Например, парового судака.

Берется судак, в неравном бою лишается чешуи (воевал он достойно - пальцы все в порезах, потому что плавники надо обрезать до, а не после чистки), режется на кусочки и выкладывается в сковороду, по которой тонким слоем размазано полчайной ложки подсолнечного масла. Туда же выливается полстакана молока - и на 20 минут в солярий... Судак мне попался с боевым характером. По планам, через 20 минут ему полагалось обзавестись кудряшками из тертого запеченого сыра, но не все коту масленица. Одно неверное движение руки - и через 22 минуты румяной сырной корочкой покрывалась духовка. А судак, которому все-таки досталось чуть-чуть сыра, получился вкусным. Вот такая у меня диета, завидуйте:)

( сцылко)
Хотел отрывок.. но уж больно всё хорошо и складно написано, что всё опубликовал. :)

про погоду, хорошо сказано, кратко_ёмко_про_город_У

Previous post Next post
Up